Государственное автономное
учреждение здравоохранения

Ставропольского края

Городская стоматологическая поликлиника №1
города Ставрополя

Объявления:
Запись на прием через Интернет -- "В нашей поликлинике открылась возможность записи на прием к врачу через Интернет." -- 09 марта 2013
О полисе ОМС -- "С первого мая 2011 года страховые медицинские организации (СМО) приступили к выдаче полисов ..." -- 28 мая 2013
О правах застрахованных лиц -- "Ст. 16 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ" -- 04 марта 2015
Справка о стоимости оказанной медицинской помощи -- "Приказ МЗ СК от 24.12.2014 № 01-05/881/63К" -- 23 января 2015
ТЕРРОРИЗМ. ЗА КАДРОМ -- "Документальный фильм от АТК СК" -- 21 июля 2017

 Научный подход к стоматологии, правильная установка зубных имплантантов. Как мы не боимся зубных врачей, но идти к ним надо.

Ученые уже достаточно давно отмечают причины, по которым периодичность возникновения зубных заболеваний у женщин существенно превышает вероятность появления таких проблем у мужчин. При всем изобилии гипотез, все они ссылаются на генетическую и физиологическую предрасположенность женских организмов к болезням, протекающим в полости рта, сложившуюся исторически.

Недавно исследователи, занимающиеся анализом проблемы, стали связывать возникновение такой закономерности с протекающим в организме женщины циклом беременности. При этом ученые отмечают прямую зависимость появления зубных заболеваний у женщин от общей совокупности таких циклов.

Палеонтологические исследования показали, что наивысшего апогея смертность женщин от болезней зубов достигла в период перехода человечества от охоты и собирательства к началу эпохи развития сельского хозяйства. При вступлении наших предков в экономически более благоустроенную эпоху, неумолимо увеличивалась и рождаемость, что отражает выдвинутую учеными теорию.

Сравнив среднестатистические данные современных и доисторических женщин, исследователи пришли к выводу, что склонность к протеканию заболеваний полости рта со временем не аннулировалась.

Очевидно, за тысячи лет природа заложила такую предрасположенность в генофонд женского организма. Интересно и то, что в наши дни и сильная половина человечества, в целом, подвержена заболеваниям зубов ничуть не меньше его слабой части. Правда, здесь ученые с улыбкой отмечают, что мужчины куда менее склонны бежать к дантисту при образовании маленькой дырочки или трещинки на эмали, тогда как женщины в этом случае готовы со всех ног кинуться в стоматологическую клинику, чтобы поменять «дефектные» зубы на идеальные зубные имплантанты.

Но, несмотря на частые посещения «зубного», ситуация во рту у рожавшей женщины ничем не лучше, чем у нерожавшего мужчины. С медицинской точки зрения, во время протекания беременности у будущей матери выделяется слишком мало слюны – естественной антибактериальной защиты организма. Именно сухость рта является одним из критериев формирования хронических зубных заболеваний.

Другая причина, которую приводят стоматологи своим пациентам, состоит в изменениях физиологии организма женщины во время протекания беременности. В ходе последнего триместра, когда повышаются темпы развития плода, возникает необходимость в употреблении энергетически ценных углеводов, источниками которых является сахар. А, ведь, именно этот продукт приводит к возникновению заболеваний у зубов, в том числе, и кариеса.

Новости

45 лет на службе ...

45 лет с момента первой установки зубного ...

+ View

Замена зубной щетки

Меняйте зубную щетку чаще

+ View

Здоровье зубов ребенка

Недоброжелательная атмосфера в доме вредит ...

+ View
  • Prev
  • Контролирующие организации
Scroll to top